当前位置:首页 > 党派团体
  党派团体  
 
九三学社濮阳“同心康福”行动推进会在郑召开
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2018/8/28      来源: 九三学社河南省委网站     

 8月9日,九三学社河南省委在郑州召开濮阳“同心康福”行动推进会。省政协副主席、九三学社河南省委主委张亚忠出席会议并讲话。会议由社省委专职副主委陈志民主持。

会议印发了《九三学社“同心康福”行动2018年系列工作推进方案》,有关处室负责同志就2018年下半年濮阳“同心康福”行动八项工作任务进行了布置。

张亚忠指出,“同心康福行动”是在新型政党制度下、发挥多党合作优势开展扶贫行动的一个重要品牌。作为参政党省级组织,我们应该明确在多党合作格局中应该履行的责任。一要讲政治,要牢固树立“四个意识”和“四个自信”,严格按照九三学社中央提出的“三坚目标”,不断提升工作水平。二要讲团结,主委班子成员要发挥作用,拧成一股绳,人心齐,泰山移,我们要团结更多社员、调动更多资源参与进来;组织是否有凝聚力,靠的是团结。三要讲奉献,广大社员都有自己繁重的本职工作,能把本职工作和党派履职工作都做好,需要高度的奉献精神。四要干实事,我们要牢记习总书记的“四新”、“三好”要求,务实重干,要按照方案要求,做好后续的推进工作,重数量更要讲质量。

陈志民就后续“同心康福”行动推进工作如何看和如何干进行了充分动员。他要求各基层组织和广大社员要牢固树立责任意识和担当精神,正确看待“同心康福”行动本身的重大意义,不但要做好亲力亲为的扶贫工作,更要在建言献策上下功夫,努力实现为濮、范、台地区特定患病群体“拔出病根”的目标。在产业扶贫和结对帮扶方面,陈志民要求广大社员要结合自身特点和优势,为帮扶对象做一件有意义的、契合需求、有影响力的事情。九三学社河南16个省直委员会部分主委、常务副主委或秘书长和濮阳市委有关负责同志参加会议。


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  新乡  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  信阳  周口  驻马店  济源  长垣  永城  鹿邑  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号