当前位置:首页 > 党派团体
  党派团体  
 
盟动中原——民盟爱心捐赠公益活动在兰考“民盟爱心工作站”举行
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2018/8/28      来源: 民盟河南省委网站     

 为全面贯彻落实中共中央和中共河南省委关于坚决打好脱贫攻坚战的部署,落实“盟动中原——助力脱贫攻坚”行动计划,8月13日,民盟河南省委、民盟开封市委联合在兰考县惠安街道办事处“民盟爱心工作站”举行“盟动中原——民盟爱心捐赠”公益活动。

民盟河南省委专职副主委柳锋波、秘书长姚中有,民盟中央宣传部宣教处处长张雨斌、群言出版社发行部主任杨舰,民盟中央宣教处干部沈珂,民盟中央委员、民盟河南省委非公经济工作委员会主任、河南瑞祥电力实业有限公司董事长张磊,民盟河南省委妇女工作委员会主任李冰,中共开封市委统战部常务副部长魏宝文,民盟开封市委主委刘海潮、副主委侯慧芳,兰考县副县长马智良等参加活动。刘海潮主持捐赠活动。

马智良代表兰考县委、县政府及全县85万人民群众向民盟中央、民盟省委、民盟市委对兰考脱贫攻坚、乡村振兴事业的支持与帮助表示感谢。本次活动,民盟中央群言出版社向“民盟爱心工作站”捐赠图书768册(价值2.36万元);民盟中央委员、民盟河南省委非公经济工作委员会主任、河南瑞祥电力实业有限公司董事长张磊向“民盟爱心工作站”捐赠10万元;民盟开封市委向“民盟爱心工作站”捐赠图书5000余册(价值15万元),“一对一”长期资助30名贫困儿童,每人每年提供1千元助学资金,并向他们捐赠了书包等学习用品。

柳锋波代表民盟河南省委讲话。他指出,在全省上下深入学习贯彻省委十届六次全会精神、争做出彩河南人的重要时刻,举办“盟动中原——民盟爱心公益捐赠活动”,是河南民盟坚持为党分忧、为民尽责的又一具体行动,也是“盟动中原”行动计划的重要组成部分,得到了民盟中央的大力支持。他指出,河南民盟将以本次捐赠公益活动为起点,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,把实现中华民族伟大复兴的中国梦与中原更加出彩紧密联系起来,以“民盟爱心工作站”为平台,努力协调整合盟内资源,发挥资源集中使用的聚合效应,助力脱贫攻坚,服务乡村振兴,为推动我省经济高质量发展、决胜全面小康做出新的更大的贡献!

捐赠活动结束后,柳锋波一行查看“民盟爱心工作站”情况,对后期工作运行及管理提出具体要求,并前往焦陵就民盟中央捐赠焦裕禄同志雕像事宜进行实地查看。

本次活动中,在兰考作惠安街道便民服务中心、民生广场和韩村社区,民盟河南省委妇女工作委员会、非公经济委员会和民盟开封市委分别举办了“盟动中原——关爱女性健康公益讲座”、“盟动中原——法律服务公益活动”、“盟动中原——医疗扶贫进乡村”公益活动,为妇女同胞解惑妇科疾病问题及两癌预防知识,为当地群众普及法律常识及维权途径,为社区居民进行免费义诊、检查、赠药,赢得当地群众的交口称赞和普遍欢迎。


 


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  新乡  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  信阳  周口  驻马店  济源  长垣  永城  鹿邑  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号