当前位置:首页 > 党派团体
  党派团体  
 
龚立群带队赴鹤壁调研煤炭减量与清洁利用情况
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2018/8/28      来源: 民建河南省委网站     

 8月21日,省政协副主席、民建省委主委龚立群带领调研组赴鹤壁开展煤炭减量与清洁利用专题调研。民建省委专职副主委张晓林、副主委杨士海,省发改委、工信委、环保厅、能源局等相关单位负责人以及民建省委农业与资源环境委员会主任李麦团、副主任张瑞芹等参加调研。

座谈会上,调研组成员认真听取市政府、发改委、工信委、统计局、环保局以及相关企业介绍煤炭消费和清洁化利用情况,并就煤炭控制目标的合理分配、可再生能源的发展、煤炭削减与大气环保及经济发展的关系等进行交流。

龚立群指出,大气环境是生态环境的重要组成部分,加强大气污染防治是改善生态环境质量的重要举措。近年来,我省高度重视大气污染防治工作,取得一定成效,但大气污染防治形势依然严峻。要破解空气质量持续改善的瓶颈,必须将污染防治的重心前移,加快形成有利于大气环境保护的空间格局、产业结构、生产方式。因此,推动能源产业结构调整,努力削减全省煤炭消费总量,是下一步大气污染防治工作的关键。通过此次调研,我们希望了解我省重点城市的能源和煤炭消费现状、各城市重点行业和企业煤炭消费、清洁能源替代和煤炭清洁高效利用情况,结合《打赢蓝天保卫战三年行动计划》(2018-2020年)在我省的实施,提出可行性的方案和建议,在打赢大气污染防治攻坚战工作中发出民主党派声音,使蓝天更蓝,碧水更清,环境更美好。

调研组还实地参观考察了鹤壁新亚服装有限公司、淇县北阳镇北山门口村、淇县北阳镇金牛岭50MW一期荒山光伏电站等,调研清洁能源利用及清洁能源替代煤炭情况,并针对存在问题对有关企业提出了意见建议。

鹤壁市人民政府市长郭浩,市委常委、统战部部长路培果,副市长史全新,民建鹤壁市委主委张洪波等陪同调研。民建省委调研处处长陈颖颖参加调研。

为做好此次工作,8月17日,民建省委在郑州召开河南省煤炭减量与清洁利用调研座谈会。龚立群出席会议,并就下一步河南省煤炭减量与清洁利用工作在省内主要城市的延伸调研和考察工作进行安排部署。民建省委调研组参加会议。


 


 


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  信阳  周口  驻马店  济源  长垣  永城  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号