当前位置:首页 > 要 闻
  要 闻  
 
省委常委会召开会议
学习贯彻习近平总书记
关于推进“一带一路”建设和中非合作的重要讲话精神
王国生讲话 陈润儿出席 刘伟列席
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2018/9/8      来源: 《河南日报》2018年9月8日01版      作者:记者 朱殿勇

9月7日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会和中非合作论坛北京峰会上的重要讲话精神,研究我省贯彻落实等工作。省委书记王国生主持会议并讲话,省长陈润儿出席会议,省政协主席刘伟列席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于洞庭湖下塞湖矮围问题的重要批示,指出要树牢“四个意识”,用习近平生态文明思想武装头脑,对生态环境保护工作敢于担当、勇于负责,对苗头性、倾向性问题抓早抓小、主动作为,切实举一反三、跟踪督导,着力解决我省生态环境存在的突出问题,推动新时代全省生态文明建设取得新进展。

会议强调,要认真学习习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会和中非合作论坛北京峰会上的重要讲话精神,同学习习近平总书记关于扩大对外开放的重要讲话精神和党中央重大决策部署结合起来,联系河南实际,把握时代内涵,不断增强融入“一带一路”建设的责任感、紧迫感,增强进一步扩大对外开放的自觉性、主动性。对近年来我省对外开放工作,要总结成绩、看到问题、认清差距,寻求新的突破口和增长点,更加积极融入全国大局,推动对外开放水平整体提升。

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是净化政治生态、赢得党心民心、夯实执政根基的重要举措。要增强斗争意识,聚焦中央督导组提出的问题和工作重点,加大精准打击力度,确保打准、打狠、打出声威和实效。要把扫黑除恶与反腐败斗争紧密结合,彻查“关系网”、打掉“保护伞”,做到标本兼治。各级党委、政府要加强领导、强化调度,有关部门要扛起责任、密切配合,形成浓厚氛围,共同推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

会议指出,中央巡视反馈问题以来,各牵头单位抓整改落实认真负责、态度端正,各项工作有序开展。下一步,省委常委会要继续扛稳整改落实的主体责任,敢于动真碰硬,示范带动全省上下真改实改,不断提高整改质量。要坚持问题导向,对中央巡视反馈的问题和人民群众关注的热点问题扭住不放、对表交账,完不成任务决不停步、不达目的决不收兵,以扎实的整改实效向党中央和人民群众交上一份满意的答卷。

会议指出,扶贫领域腐败和作风问题专项治理,事关脱贫攻坚成败。要深刻领会全国深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会议精神,以脱贫攻坚作风建设年为契机,结合中央巡视反馈意见整改工作,坚决查处各类违纪违法行为,切实维护广大基层群众切身利益,注重从典型案例中发现问题、堵塞漏洞,用实实在在的成效取信于民。

会议还研究了其他事项。


 


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  新乡  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  信阳  周口  驻马店  济源  长垣  永城  鹿邑  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号