当前位置:首页 > 要 闻
  要 闻  
 
省政协召开党组(扩大)会议
刘伟主席主持并讲话
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2018/9/22      来源: 《河南日报》2018年9月23日01版      作者:记者 刘亚辉 李点

9月21日,省政协主席、党组书记刘伟主持召开省政协党组(扩大)会议,传达学习全国教育大会精神,听取关于市县政协党建工作调研情况的汇报。

会议指出,全国教育大会是党中央在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议。习近平总书记在大会上发表的重要讲话,是习近平新时代中国特色社会主义思想在教育工作方面的最新理论成果,体现了党对教育工作规律的科学把握,为新时代教育事业发展指明了方向、提供了根本遵循。全省各级政协组织要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会“九个坚持”的新理念新思想新观点, 深刻领会加强党的领导对于做好教育工作的极端重要性,深刻领会教育工作的根本任务、教育现代化的方向目标和推进教育体制改革创新的方向路径,切实把思想和行动统一到习近平总书记和党中央决策部署上来,以高度的政治责任感和使命感,为助推我省教育改革发展、加快建设教育强省献计出力。要发挥政协优势,密切联系各界群众,做好团结人、凝聚人、教育人的工作,为巩固团结奋斗的共同思想政治基础作出积极贡献。

会议听取了关于市县政协党建工作调研情况的汇报,强调要深入学习贯彻中办《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》和全国政协《通知》要求,提升政治站位、坚持问题导向、注重创新求实,在前期深入调研的基础上,起草好我省实施意见,为加强全省政协系统党的建设、推动政协工作高质量提供制度保障。

省政协副主席钱国玉、龚立群、周春艳、谢玉安和秘书长王树山参加会议。


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  新乡  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  信阳  周口  驻马店  济源  长垣  永城  鹿邑  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号