当前位置:首页 > 视察调研
  视察调研  
 
为让乡村生态更宜居农民更健康 高体健副主席率调研组赴商丘调研
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2018/9/30      来源: 河南省政协网     

9月26日至27日,省政协副主席高体健带领部分省政协委员和有关专家深入民权县、夏邑县开展健康乡村和美丽乡村调研。省政协教科文卫体委员会主任杨丽萍,副主任马葆青、李新中参加调研。

高体健一行先后到民权县花园乡陈庄村、赵洪坡村,夏邑县太平镇花庄村、永震农业扶贫实验基地、刘花园村、镇卫生院和康平中医院进行实地调研,详细了解健康乡村和美丽乡村建设情况。

在随后召开的座谈会上,高体健一行听取了商丘市、县及相关职能部门关于推进健康乡村和美丽乡村建设情况的汇报,并就相关问题进行深入交流讨论。

高体健指出,要牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,统筹山水林田湖草系统治理,加快转变生产生活方式,推进农业绿色发展,推动乡村生态振兴,持续改善农村人居环境,加强乡村生态保护与修复,建设生活环境整洁优美、生态系统稳定健康、人与自然和谐共生的生态宜居美丽乡村;要深入实施国家基本公共卫生服务项目,加强基层医疗卫生服务体系、乡村医生队伍建设,加强慢性病、地方病综合防控,增强妇幼健康服务能力,全面建立分级诊疗制度,深入推进基层卫生综合改革,开展和规范家庭医生签约服务,广泛开展健康教育活动,为农民群众提供基础性全方位全周期的健康管理服务。

 


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  新乡  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  信阳  周口  驻马店  济源  长垣  永城  鹿邑  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号