当前位置:首页 > 视察调研
  视察调研  
 
刘炯天副主席赴范县调研脱贫攻坚工作
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2018/10/23      来源: 河南省政协网     
    10月19日,省政协副主席刘炯天到扶贫联系点范县调研脱贫攻坚工作,走访慰问贫困群众和驻村第一书记、驻村工作队、县乡村扶贫工作人员等脱贫攻坚一线干部。省政协办公厅副主任曹金强参加调研。

刘炯天一行首先到范县王楼镇东张村,走访慰问省水利厅驻村帮扶工作队并与省、市、县驻村第一书记和脱贫攻坚一线干部代表座谈,了解脱贫攻坚工作开展情况和办公生活条件,研究如何进一步做好扶贫工作;随后又到濮城镇董桑庄村、辛庄镇碱高村贫困户家中看望,了解贫困户家庭收入来源、扶贫政策落实情况和帮扶措施到位情况。

刘炯天指出,在全国第五个“扶贫日”开展走访慰问活动,充分显示了中央和省委对扶贫工作的重视,对贫困群众和脱贫攻坚一线干部的关心。他要求,驻村第一书记和帮扶工作队员要进一步提高对脱贫攻坚重大意义的认识,真抓实干,完全彻底地把中央和省决策部署落到实处;要增强帮扶措施针对性,努力解决好因病因残致贫返贫问题;要重视抓好教育扶贫,切实阻断贫困代际传递;要改进帮扶举措,建立正向激励机制,实现外部帮扶和内生动力的“双轮驱动”;要树立致富光荣的社会风气,激励贫困群众把对美好生活的向往,转化为脱贫致富奔小康的动力,确保圆满完成各项帮扶任务。

 


 


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  信阳  周口  驻马店  济源  长垣  永城  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号