当前位置:首页 > 市县政协
  市县政协  
 
河南周口市川汇区政协为棚改征迁聚合力
参到点子上 谋到要害处
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2018/12/23      来源: 《人民政协报》2018年12月17日第04版      作者:张剑锋

 周口市川汇区政协近日主动参与,积极作为,组织委员和机关干部职工参与棚户区改造工作,为促进区委、区政府重大决策部署落实、实现川汇经济社会追赶跨越发展发挥积极的助推作用。

从去年8月开始,周口市川汇区以实施百城建设提质工程为契机,启动了史上最大规模棚户区改造征迁工作。按照区委、区政府的安排部署,区政协班子成员分包了太清路升级改造、沙颍河沿河旧城棚户区改造、前石店社区、后石店社区、后彭埠口社区和李营社区棚户区改造等重点项目。

在棚户区改造工作中,川汇区政协4位副主席亲临一线协调指挥,研究解决困难和问题,既当指挥员,又当战斗员,带领责任单位,只争朝夕、攻坚克难,圆满完成棚改征迁任务。

在行政新区周边改造和史滩社区棚户区征迁工作中,由政协机关人员组成的征迁工作队,充分发扬“比、学、赶、帮、超”精神,如期完成征迁任务。在问题较多、难度较大的朱庄社区征迁工作中,区政协机关人员风雨无阻,加班加点,克服重重困难,积极组织开展房屋土地征收评估,率先完成协议签订任务,较好地彰显了政协机关干部务实担当的工作作风,用工作业绩践行了政协参政议政职能。

为进一步做好和推进棚户区改造工作,今年11月21日,川汇区政协召开了“加快推进安置房建设”季协商座谈会,与会委员围绕棚户区改造积极建言献策,提出许多有针对性的意见建议,并形成协商专报供区委、区政府作决策参考。区委书记李宗喜当场在《协商专报》上作出了“参到了点子上,谋到了要害处”的批示,要求有关部门研究办理落实。


 


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号