当前位置:首页 > 市县政协
  市县政协  
 
河南平顶山市政协聚焦推进中国尼龙城建设
以尼龙产业点燃城市转型星星之火
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/1/11      来源: 《人民政协报》2019年01月07日第04版      作者:靳燕 李静

河南省平顶山市政协近日召开九届一次常委会议,围绕“加快推进中国尼龙城建设”开展专题协商议政。

平顶山市政协主席黄庚倜先后带领政协委员和专家到尼龙新材料产业集聚区、郑州航空港区调研考察,市政协组织4个课题组,分别围绕尼龙城建设中的产城融合、环保及可持续发展、企业融资、完善体制机制等方面的问题开展专题调研,提出意见建议。

会上,常委和智库专家们结合前期调研情况,提出“尼龙化工生产具有易燃、易爆、高温等特殊性,规划时安全距离必须严格按照国家相关标准设计,以备紧急事件发生时消防安全能够快速反应。”王著常委对尼龙城建设规划尤为关注;石素月常委建议要尽快赋予集聚区独立编制,以留住人才;李玉洁常委认为,可采取发挥上市公司平台融资功能、推动优质资产证券化等方式筹集资金……

针对委员们提出的问题和建议,副市长张弓给予积极回应,表示将在今后工作中积极采纳,他还透露明年将努力实现尼龙城在建项目、基础设施建设、开放招商、支持要素和管理体制等方面的五大突破,推进中国尼龙城的跨越发展。

黄庚倜表示,助推中国尼龙城建设是一项长期性任务,此次专题协商只是开了个头,之后还要通过调研视察、大会发言、提交提案等多种渠道,继续围绕中国尼龙城建设工作献计出力。


 


 

 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号