当前位置:首页 > 履职实践
  履职实践  
 
民营企业应具有“创新基因”
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/1/20      来源: 《河南日报》2019年1月20日06版      作者:记者 王绿扬

 我省非公经济贡献了全省70%以上的GDP、60%以上的税收,在全省发展大局中发挥着重要作用。1月17日,省政协委员、九三学社许昌支社主委、许昌学院副院长郑直提出,非公有制经济要想谋发展,强化创新驱动是关键。

“抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。当前,我省民营企业在科技创新方面还存在重视不够、投入不足、渠道不畅等亟待解决的问题。”郑直说,“要引导和支持民营企业把创新摆在突出位置,向创新要活力、要动力、要出路、要效益,让创新成为民营企业的‘基因’。”

他建议,一方面,党委、政府应当加强非公有制领域统一战线工作,加大财政科技投入力度,加强产业政策引导,健全和完善科技创新社会服务体系,全面落实各项优惠政策;另一方面,民营企业自身要树立创新理念,完善人才激励机制,主动与科研机构和高校对接,切实增强企业核心竞争力。


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号