当前位置:首页 > 履职实践
  履职实践  
 
建“黄河文明园”展现厚重历史
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/1/21      来源: 《河南日报》2019年1月21日04版      作者:记者 黄晖

 “黄河是中华民族的母亲河,但到目前为止,整个黄河流域还没有一个能够集中、全面地展现厚重黄河历史文化的大型文化园区。”1月17日,省政协委员、河南省文物考古研究所研究员潘伟斌建议,在郑州的黄河岸边选址建立“黄河文明园”。

潘伟斌建议,“黄河文明园”应把五千年的中华文明历史长河中,经济、军事、文化、艺术、科技、教育等各方面推动历史文明发展的人物及重大事件集中在一个园区里展示出来,兼具黄河流域文化特色,成为集文化传承、寻根拜祖、旅游休闲、现代科技展示等于一体的综合性文化园区。

潘伟斌表示,“黄河文明园”建成后可以在弘扬优秀传统文化,引导人们树立正确的人生观、价值观等方面起到一定的促进作用。


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号