当前位置:首页 > 要 闻
  要 闻  
 
省政协机关召开全体干部职工会议
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/2/12      来源: 河南省政协网      作者:杨佩 雷耀勇

收好心、起好头、迈好步。2月11日,春节假期过后的第一天,省政协机关召开全体干部职工会议。省政协党组副书记、副主席钱国玉,省政协秘书长王树山出席会议并讲话。

钱国玉代表刘伟主席、省政协党组向全体干部职工致以节日问候,并通报了省政协党组2018年度民主生活会情况。他说,各位机关党组成员要聚焦刘伟主席对机关工作提出的具体要求,从政治站位、责任担当、工作作风等方面认真查找不足,深刻反思剖析,明确整改措施。他强调,就查摆出来的省政协机关存在的不足和短板,全体干部职工要对标对表,全力整改,不断提升工作实效:一是要不断加强理论学习,在学思践悟中增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认可;二是要更加注重党建引领,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,解决好业务工作与党建工作“两张皮”问题;三是要狠抓工作落实,通过提高站位抓落实、韧劲十足抓落实、凝心聚力抓落实、增强本领抓落实和争创一流抓落实,助推各项工作提质增效;四是要持续转变工作作风,打造一支求真务实、团结协作、开拓创新、清正廉洁的政治过硬的政协队伍;五是要注重制度管人管事,通过健全完善制度,做到工作有章可循,推动政协工作不断发展。

王树山回顾了2018年省政协机关工作情况,并通报了2019年度重点工作。他说,此次会议不仅是一次团拜会,也是一个收心会和工作部署会,全体干部职工要收心归位,迅速进入工作模式。就做好全年工作,他指出,要始终把讲政治作为履职之本,提高政治站位,践行“两个维护”,注重思想引领,做政治上的明白人;要始终把锤炼党性作为终生课题,牢记初心使命,用好正反典型,加强道德修养,把理想信念落实到行动中;要始终把能力建设作为人生关键,发挥领导作用,弘扬工匠精神,提高落实能力;要始终把团结和谐作为核心要义,善于团结,摆正位置,宽容待人;要始终把廉洁自律作为第一操守,坚持防微杜渐,坚持树正气、走正道,坚持改进作风,营造风清气正的良好政治生态。

会议由省政协副秘书长、办公厅主任王克俊主持。


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号