当前位置:首页 > 党派团体
  党派团体  
 
民建省委机关理论学习中心组举行2019年第一次集中学习
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/2/21      来源: 民建河南省委网站     

2月12日,民建省委机关理论学习中心组举行2019年第一次集中学习。省政协副主席、民建省委主委龚立群出席,民建省委专职副主委张晓林主持。机关各处室负责人参加学习。

与会同志认真学习了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神和中共河南省委书记王国生在省十三届人大二次会议闭幕时的讲话精神,并结合工作实际畅谈学习体会。

龚立群指出,2018年是民主党派换届后的起步之年。民建中央换届后追寻党的脚步,先后组织常委赴上海、重庆学习传承红色革命精神和会的优良传统,用实际行动践行了“不忘合作初心、继续携手前行”,民建省委也先后组织骨干会员赴上海、延安和大别山干部学院等地学习,营造了思想理论学习的“火热”氛围。

龚立群要求,通过理论学习要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚信只要内部团结,无论外部风吹雨打,习总书记掌舵的“大船”定将稳如磐石;要围绕防范化解政治、意识形态、经济、社会等领域重大风险,积极调查研究,认真参政履职,为党和政府决策提供智力支持;要紧密联系基层组织,密切关注会员思想动态,打好主动仗,切实提高对防范化解重大风险的思想认识;要以党为师,用行之有效地措施将理论学习工作做好做实。

张晓林在主持会议时说,习近平总书记的重要讲话分析了当前和今后一个时期我国面临的安全形势,阐明了需要着力防范化解的重大风险,对于我们树立底线思维,增强忧患意识提出了要求,为履行参政党职能指明了方向。机关工作新年要有新气象,工作要增强大局意识,提高专业素养,运用法治思维,按制度办事、依规矩工作,以更务实更宽大更开放视野为民建省委履行参政党职能搞好全方位的服务。他要求,机关理论学习工作要持续深入,做到系统化、制度化、常态化。

参会人员表示,建立集中学习的制度非常有必要,补齐了理论学习的短板。我们要进一步学深悟透、贯彻落实会议精神,不断增强责任心和使命感,相互配合,共同做好机关工作。

 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号