当前位置:首页 > 提案工作
  提案工作  
 
住豫全国政协委员提交提案106件
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/3/9      来源: 《河南日报》2019年3月9日08版      作者:记者 李凤虎

自全国政协十三届二次会议开幕以来,出席会议的30名住豫全国政协委员深入协商讨论,积极建言献策,认真履行职责,展现出了饱满的政治热情和良好的履职风貌。

据统计,至3月7日大会提案提交截止时间,住豫全国政协委员共向大会提交提案106件,内容涉及经济发展、脱贫攻坚、乡村振兴、生态环境保护、医疗卫生、文化教育、民营企业发展等多个方面,回应了社会关切。

省政协办公厅研究室负责人介绍,今年住豫全国政协委员提交的提案有四个特点:一是胸怀全局谋发展。联合住相关省(区、市)全国政协委员共同提交了将黄河生态带建设列入国家战略规划、充分发挥南水北调中线工程综合效益等提案,为发挥国家重大工程项目作用、加强生态文明建设出谋划策。二是助力出彩发好声。会议召开前,省政协办公厅联系省直有关厅局为委员提供了提案素材,关于在河南设置国家区域医疗中心、加大引电入豫力度等建议被委员采纳作为提案提交,反映了河南经济社会发展需求,不负河南人民群众的信任和重托。三是情系民生接地气。围绕环境保护、学前教育、“双一流”学科建设、养老服务、救命药保障等老百姓最关心的问题,向大会提交60件民生提案,占所提提案总数的57%。四是扎实调研重质量。委员们更加重视提案质量,经常利用业余时间到基层走访调研,摸清一线情况,听取意见建议,结合自身专业或熟悉领域撰写提案,每一份提案都凝聚着委员们的心血和智慧,所提意见和建议更具针对性、可行性和可操作性。


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号