当前位置:首页 > 要 闻
  要 闻  
 
住豫全国政协委员讨论“两高”报告
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/3/13      来源: 《河南日报》2019年3月13日01版      作者:记者 刘亚辉 李凤虎

3月12日下午,住豫全国政协委员分别在各界别组参加小组会议,讨论最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告。全国政协常委、提案委员会副主任郭庚茂,全国政协委员、省政协主席刘伟参加讨论。

委员们认为,过去的一年,最高人民法院、最高人民检察院在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,忠实履行宪法法律赋予的职责,坚持司法为民、公正司法,不断提高办案质量效率,为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局提供了有力司法服务和保障。

委员们在讨论中表示,最高人民法院工作报告贯穿以人民为中心的发展思想,紧扣党中央决策部署,紧跟新时代发展步伐,紧系群众所想所盼,紧贴法院改革发展,是一个以人为本、实事求是、切实可行的报告。最高人民检察院工作报告主题鲜明、内容详实,客观总结成绩,深刻分析问题,科学部署工作,用数据说话,用案例说话,突出了公正司法、一心为民的理念,为做好全年工作奠定了基础。

委员们对“两高”报告表示赞同,并围绕贯彻新发展理念、推进平安中国建设、加强民生司法保障、深化司法体制改革、创新工作思路和方式方法等提出意见建议。


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号