当前位置:首页 > 要 闻
  要 闻  
 
钱国玉副主席主持召开创建全国文明单位工作领导小组会议
分析形势任务 研究部署工作
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/3/15      来源: 河南省政协网     

3月15日,省政协办公厅创建全国文明单位工作领导小组召开专题会议,分析创建工作面临的形势和任务,研究推动精神文明建设工作要点及任务分解方案。省政协副主席钱国玉主持会议并讲话,秘书长王树山出席会议并讲话,副秘书长、办公厅主任王克俊就有关问题作说明,机关党组成员李俊峰、唐玉宏、杨雪琴、拜玉堂、王守振参加会议。

    钱国玉对省政协办公厅近年来加强精神文明建设和争创文明单位工作取得的成效予以肯定。他强调,要提升站位抓创建,深刻认识到创建文明单位,是人民政协新方位新任务赋予我们的一个重大责任,是省政协党组交给我们的一项政治任务,是机关全体干部职工发自内心的迫切愿望,事关机关建设发展,事关干部职工切身利益,必须高起点谋划、高质量推进、高标准完成。要对照标准抓创建,充分认清今年的重新创建不同于在届复查,与首次创建标准一样、程序一样,必须学懂弄通有关要求和标准体系,有的放矢地做工作;必须逐条逐项对照标准规定,认真细致地做工作;必须弘扬“见红旗就扛、见第一就争”的积极进取精神,精益求精地做工作。要创新方式抓创建,把加强精神文明建设和争创文明单位与政治建设、履职能力建设、机关作风建设、智慧政协建设以及各项重大活动、办公楼维护改造等紧密结合起来,精心策划、严密组织,力求做出特色。要按照分工抓创建,进一步强化责任担当、强化工作合力、强化示范作用,有计划、有步骤、高质量、高标准地推进工作,切实形成齐心协力、奋勇争先的良好氛围,确保创建目标圆满实现。

王树山要求,要提高认识,站在贯彻十九大精神、推进“三个一流、四个之家”建设和机关建设长远发展、提升干部职工荣誉地位和切身利益的高度来看待,坚决打赢文明单位创建攻坚战。要突出重点,紧紧围绕培育社会主义核心价值观,增强“四个自信”、树牢“四个意识”、坚定“两个维护”,与重点工作搞好结合融合,组织开展丰富多样的活动。要加强领导,完善工作方案,形成运行机制,共同推进工作落实。


 

 


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号