当前位置:首页 > 要 闻
  要 闻  
 
周春艳副主席出席省政协社会和法制委员会全体会议
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/4/10      来源: 河南省政协网     

4月9日上午,省政协社会和法制委员会召开全体会议,传达学习全国两会精神、习近平总书记参加河南团审议时的讲话精神、全省领导干部会议精神和刘伟主席在省政协十二届常委会第八次会议上的讲话精神等,通报社法委2018年工作总结暨2019年工作计划。委员们围绕如何做好履职、改进履职方式等进行了交流发言,并对2019年履职提出了意见建议。省政协副主席周春艳出席会议并讲话,省政协社会和法制委员会主任李智民,副主任李翔、张建英,巡视员崔秉哲参加会议。

    周春艳对社法委2018年度的工作给予充分肯定,对2019年的履职工作提出了要求。她指出,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想是当前的重要政治任务,要认真把握习近平总书记对政协工作提出的新思想新部署新要求,落实好汪洋主席在闭幕会上的讲话,领会好刘伟主席的讲话精神。她强调,新一届的社法委委员要有新的样子,要有高度的责任感和使命感,充分认识到协商民主的重要性,提高履职的主动性和积极性,认真做好“委员作业”,提交高质量的履职报告。社法委办的干部要发挥作用,搞好委员服务,做好委员联络服务工作,及时通报委员履职信息,征求委员意见,引导委员运用网络议政积极履职,充分发挥好委员主体作用,认真贯彻落实刘伟主席的“三个一流、四个之家”的要求,为委员履职营造社法委委员之家,充分实现委员履职“建之有方、言之有理、践之有效”。


 


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号