当前位置:首页 > 要 闻
  要 闻  
 
张亚忠副主席出席省政协港澳台侨和外事委员会第二次全体委员会议
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/4/11      来源: 河南省政协网     

近日,省政协港澳台侨和外事委员会召开第二次全体委员会议,省政协副主席张亚忠,省政协副秘书长曹金强,省政协港澳台侨和外事委员会主任杨京伟,副主任张春香、毕素勤和委员会部分委员参加会议。

会议学习传达了习近平总书记参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神、十三届全国人大二次会议精神、全国政协十三届二次会议精神、全省领导干部会议主要精神、刘伟主席在省政协十二届八次常委会议上的讲话精神,并通报了省政协党组2019年工作要点和港澳台侨和外事委员会2019年度工作计划。与会委员畅所欲言,对过去一年的工作给予高度赞誉,对2019年的工作计划提出了很多好的意见和建议。

杨京伟主持会议。他对委员们在过去的一年中扎实做好本职工作,认真履职尽责,积极参与、支持委员会的工作表示感谢。他认为大家提出的意见和建议很好,开拓了思路,很受启发,并要求办公室认真吸收委员们的意见和建议,把今年的工作做实做好。

会上,张亚忠对港澳台侨和外事委员会过去一年的工作所取得成绩给予充分肯定,对委员会2019年的履职工作提出了希望和要求。他强调,要进一步提高政治站位,准确把握正确政治方向;要进一步忠实履行职责,充分发挥好参政议政的职能和作用;要进一步注重提升标准,着力提高政协工作的质量和水平;要进一步发挥委员主体作用,凸显界别优势,紧扣三大攻坚战的具体要求,找准履职尽责的切入点、着眼点,认真履行委员职责;要进一步加强自身建设,秉持“三个一流、四个之家”工作要求,主动担当作为、务实高效、圆满完成2019年的各项工作任务,以优异成绩庆祝中华人民共和国和人民政协成立70周年。


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号