当前位置:首页 > 视察调研
  视察调研  
 
周春艳副主席在开封市调研时指出:以高质量党建推动政协工作提质增效
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/4/24      来源: 河南省政协网     

4月20日,省政协副主席周春艳在开封市召开政协党的建设工作座谈会,听取市县(区)政协负责同志及相关单位负责同志党建工作情况介绍,并与大家深入交流讨论,详细了解贯彻落实中办48号文件和省委34号文件精神情况及市县(区)政协党的建设工作情况。

    周春艳对开封市政协党建工作给予充分肯定,并对以高质量党建推动政协履职高质量提出要求。她指出,加强政协系统党的建设是新时代对人民政协工作提出的新要求,是人民政协事业前进发展的根本保证。要充分认识加强政协党的建设工作的重要意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领政协党的建设工作。对中央和省委加强政协党的建设工作的决策部署,要认识到位,健全组织,突出特点,发挥政协作用。

周春艳强调,政协党建不是一般性的制度建设,是政协组织的根本性建设,牵一发而动全身。只有通过政协党建工作的推动,才能把政协这个组织建设好。要加强学习,通过学习文件精神,把中办和省委文件规定的内容用文件的形式印发下去,把每一个责任人要做的事情规定好,只有这样才能落实好文件精神。要在学习座谈会制度、请示报告制度、党的建设工作有效覆盖、党组织的作用发挥、党员委员先锋模范作用发挥、召集人制度等七个方面,认真研究探索,完善体制机制。要加强制度建设。要把党的建设各项工作具体落实到程序上,落实到办法上,落实到方式上,把党的建设的每一项要求落实到单位,落实到具体人,以有力举措推进政协党建任务落地落实,促进政协履职高质量。

 


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号