当前位置:首页 > 市县政协
  市县政协  
 
河南漯河市政协系统党建工作座谈会提出
支部建在专委会小组设在界别里
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/4/24      来源: 《人民政协报》2019年04月11日第04版      作者:靳燕 于志浩 刘勇

 “支部建在专委会、小组设在界别里、引领融入活动中、委员聚在党旗下,构建组织健全、制度完善、活动丰富、引领有力的党建工作格局,以党建高质量推动政协工作高质量。”近日,在河南省漯河市政协系统党的建设工作座谈会上,市政协主席吕岩提出,漯河市政协应深入研究特点规律,不断开展实践创新,打造富有特色党建工作品牌。

此前,漯河市政协党组在全市政协系统开展党的建设大调研,召开专题座谈会,深度谋划“专委会上建支部、界别设立党小组”等制度,达到专委会上有党支部、各界别有小组。提请市直工委授权市政协机关党委全权负责政协系统党建工作,构建了市政协党建小组、机关党委、专委会支部、党小组“四位一体”的党建组织体系。在此基础上,提请市委研究出台《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》,并在此次会议上进行了宣读。

吕岩表示,漯河市政协将着重紧抓组织建设、制度建设、活动载体三项重点,落实强化学习研究、责任落实、实践创新、督促指导、统揽统筹五项措施,切实以党建高质量推动政协工作高质量。


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号