当前位置:首页 > 市县政协
  市县政协  
 
河南濮阳市政协调研学前教育发展情况
幼有所育点亮未来
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/4/24      来源: 《人民政协报》2019年04月23日第04版      作者:靳燕 刘会平 王振江

为助推全市学前教育事业健康发展,4月19日,河南省濮阳市政协组织教育界别委员对学前教育发展情况开展调研。

每到一所幼儿园,委员们都认真听取情况介绍,详细了解各幼儿园基础设施、发展状况、师资力量、入园人数、收费标准、安保设施、运营管理等情况,以及办园过程中遇到的困难和存在的问题。委员们建议教育部门要从统筹谋划、科学保教、彰显特色、充实师资、强化监管、规范办园等方面主动作为,积极争取政府和有关部门尽快解决学前教育存在的困难;加大对民办园的管理和服务,统筹协调部门之间的配合,积极寻求全社会支持与帮助,解决改革发展中师资待遇、准入、培养和人才引进以及经费不足等问题,促进学前教育均衡发展。

“学前教育是人民群众普遍关注的重大民生问题,关乎每个家庭的幸福、关乎社会的和谐稳定。”参加调研的市政协主席郑大文表示,各级各部门要充分认识幼教工作的重要意义,围绕“一切让家长放心、把孩子放在第一位”的原则办好幼儿园;高度重视教学安全、消防安全、食品安全管理,进一步提高办学质量和水平;加大对幼儿教师的培训力度,培养一批高素质、高水平、有责任心、有爱心的幼儿教师。


 


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号