当前位置:首页 > 视察调研
  视察调研  
 
谢玉安副主席带队赴虞城县调研脱贫攻坚和乡村振兴工作
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/4/29      来源: 河南省政协网     

4月25日,省政协副主席谢玉安赴联系点虞城县调研脱贫攻坚和乡村振兴工作。省政协副秘书长唐玉宏,民族和宗教委员会主任赵铁军、副主任许冬梅参加调研。

谢玉安一行先后到田庙乡万头奶牛养殖基地、万亩梨园和后刘村精准扶贫就业基地香梅园,利民镇科迪乳业、利民古城国土绿化项目,古王集乡状元文化公园等处实地查看,与乡(镇)、村干部和企业负责人深入交谈,详细了解脱贫攻坚的后续帮扶、巩固提升和乡村振兴工作,以及扶贫企业运营和带领群众致富情况。

谢玉安在调研中指出,要深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间和重庆考察时关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神,压实压紧主体责任,健全完善稳定脱贫长效机制,扎实走好新时代乡村振兴之路,推进虞城县持续发展。要以迎接国务院脱贫攻坚督查组抽查为契机,坚定信心不懈怠、苦干实干不停步,进一步查问题补短板、转作风抓实事,切实巩固提升脱贫攻坚实效和群众满意度,坚决防止松劲思想,持续保持脱贫攻坚的旺盛斗志,做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,做好由“脱贫攻坚”向“巩固提升”的拓展,做好产业扶贫与产业兴旺的有机结合、旅游扶贫与生态宜居的有机结合、精神扶贫与乡风文明的有机结合、高质量脱贫与生活富裕的有机结合,实现脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接。


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号