当前位置:首页 > 党派团体
  党派团体  
 
农工党河南省委与河南省政协联合赴江苏省考察调研疫苗等药品安全监管
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/4/29      来源: 农工党河南省委网站     

4月8日至9日,全国政协常委、河南省政协副主席、农工党省委主委高体健带领调研组赴江苏省就疫苗等药品安全监管进行考察调研。河南省政协副秘书长张广东,教科卫体委员会主任杨丽萍、副主任马葆青和李新中,中共河南省委改革办副主任胡彦宏,农工党河南省委秘书长王丽亚,省药品监管局副局长李新章等参加调研。江苏省政协教卫体委主任王咏红陪同调研。江苏省政协副主席周继业、教卫体委副主任盛放,中共江苏省委研究室、编办及江苏省药品监管局有关领导参加座谈会。

高体健一行先后来到江苏先声药业有限公司、扬子江药业集团等地考察并召开专题座谈会,学习考察江苏省药品监督管理体制改革、企业开展新药研发创新、加强质量安全监管及疫苗监管信息系统运行等方面的经验做法。

高体健指出,江苏省是医药强省,在加强药品质量安全监管、深化药品监管体制改革、促进生物医药产业发展方面走在前列,对加强我省疫苗等药品质量安全监管、搞好监管体制改革、发展生物医药产业具有很好的借鉴意义。疫苗等药品重量安全关系人民群众身体健康和生命安全,关系公共卫生安全和国家安全,关系医药产业的健康发展,我们要认真学习借鉴江苏省的好经验、好做法,为完善我省药品监管体制、加强疫苗等药品质量安全监管凝心聚力、献计出力,为保障人民群众用药安全有效、促进医药产业高质量发展提出更多务实管用的对策建议,助力中国河南省委、省政府科学民主决策、精准有效施策。

 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号