当前位置:首页 > 要 闻
  要 闻  
 
钱国玉副主席带队赴濮阳、安阳市调研政协工作
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/5/10      来源: 河南省政协网     

钱国玉副主席到濮阳市调研市县政协工作

根据省政协党组统一安排,5月8日—9日,省政协副主席、党组副书记钱国玉带队赴濮阳市、安阳市调研市县政协工作。省政协副秘书长、办公厅主任王克俊,提案委员会主任钱伟参加调研。

钱国玉副主席到安阳市调研市县政协工作

钱国玉分别走进濮阳市政协机关、濮阳县政协机关、安阳市政协机关、滑县政协机关,深入了解市县政协学习贯彻中办《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》和省委办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》情况,实地查看机关党建工作和提案工作情况,听取下一步工作打算和建议。

调研期间,钱国玉一行赴濮阳县子岸镇精准扶贫就业基地、庆祖镇国宏辣椒有限公司,滑县八里营张苑村、盼盼木门集团,实地调研脱贫攻坚“两不愁三保障”落实情况和稳定脱贫长效机制建立情况,了解村两委班子建设情况、村集体经济发展情况和脱贫后扶贫政策持续巩固落实情况。

钱国玉对两市两县的政协工作给予肯定,对以高质量党建推动政协履职高质量提出要求。他指出,就调研了解到的情况看,市县政协对学习贯彻中央、省委文件精神抓得紧、抓得实,抓出了成效,抓出了经验,探索了一些新形式新做法,形成了政协党建工作的特色和亮点。他强调,人民政协是国家治理体系的重要组成部分,政协党的建设是党的工作的重要组成部分。要把加强政协党建工作与深入贯彻落实中办《意见》和省委《实施意见》要求相结合,根据面临的新情况新问题创造性抓好落实。要把加强政协党建工作与贯彻落实汪洋主席在省政协机关调研指导时的讲话精神相结合,准确把握职能定位,充分发挥职能作用。要把加强政协党建工作与当地政协实际相结合,聚焦问题解决,创新方式方法,在市一级、县一级出典型、出经验、出新招。要把加强政协党建工作与推动政协履职高质量相结合,聚焦加快经济转型发展、打好“三大攻坚战”、实施乡村振兴战略,尤其是脱贫攻坚战,积极建言资政,广泛凝聚共识。


 


 


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号