当前位置:首页 > 要 闻
  要 闻  
 
谢玉安参加关于加强委员队伍建设和专委会设置调研座谈会
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/5/15      来源: 河南省政协网     

根据省政协《汪洋主席调研指导省政协机关工作有关要求的任务分解方案》安排,在深入调研许昌、漯河、周口、商丘的基础上,5月10日上午,省政协委员联络委员会围绕“如何解决县级政协党内委员和党外委员比例和科学设置专委会机构的问题”,组织召开由部分省辖市政协分管党建的副主席、县(市、区)政协主席参加的座谈会。省政协副主席、党组成员谢玉安,省政协副秘书长李俊峰,委员联络委员会主任陈义生,副主任孙丰年、姚励红等参加座谈。

会议听取了部分省辖市和县(市、区)政协负责同志情况汇报,并就“如何解决县级政协党内委员和党外委员比例和科学设置专委会机构的问题”提出明确要求。一是要珍惜新时代人民政协的好机遇好平台。中国特色社会主义进入了新时代,人民政协事业发展有了新平台、新起点和新契机。如何在中华民族迎来强起来伟大飞跃的时期,推动人民政协制度更加成熟更加定型,需要我们破解思想认识、工作机制、履职方法等方面的薄弱环节,切实担负起把党中央的决策部署和对人民政协工作各项要求落实下去、把海内外中华儿女实现中华民族伟大复兴中国梦的智慧和力量凝聚起来的政治使命和政治责任,在建言资政和凝聚力量上双向发力。二是要着眼人民政协制度的成熟定型,积极探索解决基层政协突出问题和实际困难。各级政协要认真贯彻落实王国生书记和刘伟主席的指示要求,配合好此次调研,把真实问题反映上去,把意见建议搜集上来。把握好县级政协党内外委员比例等方面的新情况新问题;按照省市对应、市县照应、县乡呼应的原则设置好市县专委会机构;不断探索推进乡镇政协工作召集人制度,强化对市县政协指导,强化政协基层基础建设。三是要以深入调研为切入点,深入贯彻落实好中办《若干意见》和省委《实施意见》精神。把握好党组织设置、专委会设置、委员联络机构、政协工作召集人制度、考核评价机制等关键点,逐项列出任务清单、制度清单、责任清单和拟探索创新事项清单,确保中办和省委文件的各项要求落实到位。

 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号