当前位置:首页 > 要 闻
  要 闻  
 
农工党全国基层组织负责人培训班开班
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/5/16      来源: 河南省政协网     

5月13日上午,农工党全国基层组织负责人培训班在大别山干部学院开班。全国人大常委会委员、环境与资源保护委员会副主任、农工党中央专职副主席龚建明出席开班仪式并讲话,全国政协常委、河南省政协副主席、农工党中央常委、农工党河南省委主委高体健在仪式上致辞。

龚建明在讲话中指出,这次是农工党中央换届以来第一次举办基层组织负责人培训班。从中央层面开展基层组织负责人的培训,有利于建立起中央和基层上下沟通的渠道,也能够打破地域界限,增强基层组织之间的横向交流。我们把全国各地的先进基层组织负责人集中起来,给大家创造一个学习交流的机会,共同探讨加强基层组织建设的经验。同时,也考虑将这项培训工作常态化,以点带面,推进全党基层组织建设。就基层组织发挥作用,增强凝聚力,龚建明指出:一要以重大纪念活动为载体,深入推进主题教育活动;二要创新活动形式,开展基层组织创先工作;三要把好“入口关”,提升组织发展质量;四要加强基层组织负责人能力建设,发挥表率作用。


高体健在致辞中介绍了河南省的省情。他说,这次培训既是一次深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于统一战线和多党合作重要论述的学习研讨,又是一次大力弘扬大别山精神,接受理想信念教育和革命传统教育的专题培训。大家一定要认真学习贯彻农工党中央关于开展基层组织创优活动的指导意见,以破解基层组织弱化虚化边缘化问题为突破口,以提升组织力为重点,突出政治功能,大力推进基层组织,特别是领导班子建设,把基层组织打造成为加强思想政治引领、凝聚政治共识、汇聚智慧力量、激励光辉党员的温馨之家,打造成加强理论修养、开拓知识视野、不断修炼自我、提高素质能力的学习之家,打造成为服务深化改革、服务科学发展、服务保障民生、服务党员群众的服务之家,使基层组织思想政治更加坚定、制度机制更加完善、组织活动更加规范、服务能力更加过硬、工作作风更加务实、履职业绩更加突出,更好地担负起直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。

培训期间,来自全国各地的80名学员将聆听“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”“革命先驱吴焕先的历史贡献与高尚品格”等课堂专题讲授以及红色故事会“不死就要干革命”,还将前往刘邓大军千里跃进大别山纪念馆、许世友将军故里、箭厂河乡革命旧址群、中国传统村落——新县八里畈神留桥村丁李湾以及八里李南冲革命旧址群开展现场教学。


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号