当前位置:首页 > 要 闻
  要 闻  
 
谢玉安副主席检查指导省政协机关民宗委办党支部、 委员联络委办党支部标准化建设情况
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/5/17      来源: 河南省政协网     

5月13日,省政协副主席谢玉安到省政协机关民宗委办党支部、委员联络委办党支部检查党员活动室标准化规范化建设情况,指导两个支部抓好党建阵地建设。省政协副秘书长唐玉宏一同检查。

谢玉安查看了民宗委办党支部、委员联络委办党支部党员活动室的整体布局和每一块展板、提醒牌,翻阅了党建工作资料,听取两位党支部书记作党建工作讲解汇报。

谢玉安对两个党支部的阵地建设和党建工作给予充分肯定,认为两个党支部全面贯彻习近平总书记关于新时代党的建设总要求,认真落实省政协党组和刘伟主席要求,在机关党组和机关党委的具体指导下,抓党建工作思路创新、载体丰富、特色鲜明、成效显著,注重分党组工作与党支部工作相结合,发挥党支部作用与发挥党员作用相结合,发挥党员委员作用与影响和带动党外委员相结合,抓党建工作与抓履行职能、从严管理和从优服务相结合,以党的建设高质量推动委员会工作进一步提质增效,为实现“三个一流、四个之家”目标提供了有力保证。

谢玉安强调,加强新时代支部党的建设要做到“三个贵在”。一是贵在常态。要把支部党的建设摆在更加突出的位置,融入日常、抓在经常,扛在肩上、抓在手上,严格落实党建工作责任制,切实推动支部党的建设工作落实落细落地。二是贵在入心。要以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,丰富、创新、深化理论学习和党性锤炼,做到真学、真懂、真信、真用,推进党的理论教育和党性教育真正入脑入心、转化为自觉行动。三是贵在见效。要在强化基层基础建设上下功夫,夯实支部党建工作基础,结合政协工作特点和委员会工作实际,创新支部党建模式、党建载体,抓细节铸就大党建,努力推进支部党的建设上台阶,不断增强党支部的战斗力凝聚力影响力。

 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号