当前位置:首页 > 视察调研
  视察调研  
 
高体健副主席就我省“两场三馆”建设、促进全民健身工作到省体育局走访调研
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/5/23      来源: 河南省政协网     

5月16日,省政协副主席高体健到省体育局走访调研。省政协教科卫体委员会主任杨丽萍和副主任马葆青、李新中,省体育局局长万旭、副局长杨中军陪同调研。

高体健一行先后来到省射击中心、省乒网中心、省游泳中心、省武管中心实地调研,察看了射击、武术、乒乓球、游泳等场馆和训练情况,与项目中心负责同志进行了交谈。随后在省体育局召开座谈会,听取工作汇报,了解全省体育工作情况,围绕“两场三馆”体育设施建设情况进行研讨。

高体健对全省体育工作给予充分肯定。他指出,近年来,全省体育工作坚持以人民为中心,以建设体育强省、健康中原为目标,全民健身活动蓬勃开展,竞技体育实力全面跃升,体育产业持续提速增效,各项工作都取得了显著成绩。他强调,要推进全民健身和全民健康深度融合,完善全民健身公共服务体系,广泛开展全民健身运动,加强体医融合和非医疗健康干预,促进重点人群体育活动,推动全民健身生活化、鼓励基层体育社会组织发展。要强化竞技体育的引领促进带动作用,深化体育事业体制机制改革,转变竞技体育发展方式,不断提高我省竞技体育综合实力,把竞技体育搞得更好、更快、更高、更强,让体育为中原更加出彩提供强大正能量。要促进户外运动和休闲健身产业发展,进一步优化市场环境,培育多元主体,引导社会力量(资本)参与健身休闲设施建设运营、全民健身相关产业发展,积极推动公共体育设施向社会开放,让各种体育资源“活”起来;积极发展登山、漂流、滑雪等户外健身休闲产业,打造具有区域特色的健身休闲示范区、健身休闲产业带,让健康中原“动”起来。

高体健表示,省政协将充分发挥社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构的独特作用,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,为加快建设体育强省、健康中原广泛凝聚共识、积极献计出力。希望全省体育系统的同志们在新的起点上继续努力,着力推动我省体育事业不断实现新进步,在建设体育强省、健康中原征程中不断作出新贡献。

 


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号