当前位置:首页 > 视察调研
  视察调研  
 
李英杰副主席率队赴江西考察农村人居环境整治工作
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/5/28      来源: 河南省政协网     

5月20日至25日,省政协副主席、民革省委主委李英杰带领由省政协农业委、民革河南省委组织的调研组,围绕“农村人居环境整治”赴江西省学习考察。省政协副秘书长李俊峰,农业和农村委员会主任李柳身、副主任郭立魁,省农业农村厅副厅长薛玉森等陪同调研。

调研组一行先后赴安义、吉水、青原、井冈山、宜黄、金溪等地,就农村垃圾集中处理、村容村貌整治、厕所改造、污水治理、古村落保护、美丽乡村建设等进行了实地考察,详细了解当地农村人居环境整治的做法,与地方负责同志进行了深入探讨和交流。

调研组认为,江西省牢固树立绿色发展理念,以建设美丽宜居村庄为导向,整合各种资源,凝聚各方力量,加大投入,综合施策,带动农民创业创新、增收致富,农村面貌发生了显著变化,群众满意度明显提高,形成环境美化与经济发展互促,美丽乡村与农民富裕并进的良好局面。在实施乡村振兴战略,特别是农村人居环境整治上寻找新思路,促进农业农村发展和农民增收,对河南有很强的学习借鉴意义。

    期间,调研组到南昌八一起义纪念馆、小平小道、井冈山革命根据地参观学习,开展党性教育。

 


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号