当前位置:首页 > 要 闻
  要 闻  
 
省政协召开“提高我省人均预期寿命和健康期望寿命”等调研前协调会
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/6/6      来源: 河南省政协网     

为筹备组织好以提高我省人均预期寿命和健康期望寿命、推进“两场三馆”建设为议题的两次省政协月协商座谈会,做好“关于加强慢性病防控、着力提高期望寿命和健康期望寿命的提案”督办工作,6月4日,省政协教科卫体委员会召开调研前有关单位协调会。省政协副主席高体健出席会议并讲话,教科卫体委员会主任杨丽萍、副主任李新中参加。

会上,省卫生健康委员会、省体育局、省教育厅、省民政厅、省生态环境厅、省医疗保障局、省药品监督管理局结合自身工作分别介绍了我省关于提高人均预期寿命和健康期望寿命、推进“两场三馆”建设等方面开展的工作、存在的问题,并结合我省实际情况提出相关意见建议。

    高体健对相关单位的发言给予高度评价。他指出,人均期望寿命和健康期望寿命是体现人群生命长度和生命质量的重要指标,省委省政府高度重视。省政协今年将围绕提高我省人均期望寿命和健康期望寿命开展专题协商议政、督办重点提案。

高体健强调,一要把健康放在优先发展的战略地位,推动全民健身和全民健康深度融合;二要突出重点、抓住关键,全方位全周期地保障人民健康;三要优化健康和健身服务供给,着力解决群众“看病难”“健身难”问题;四要开展污染防治攻坚,加强影响人民群众健康的突出环境问题的治理;五要加强宣传引导,倡导“每个人是自己健康第一责任人”的理念。希望大家坚持资政建言与凝聚共识双向发力,一方面,通过深入开展调查研究,提出更多务实管用的对策建议,为省委省政府科学民主决策、精准有效施策提供重要参考;另一方面,通过宣传党和国家维护促进人民健康的方针政策和重要举措、凝聚加快建设健康中国和健康中原的共识合力,为让中原更加出彩提供坚实的健康支撑。


 


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号