当前位置:首页 > 视察调研
  视察调研  
 
周春艳副主席带队赴郑州、许昌、漯河市开展《反家庭暴力法》的贯彻实施专题调研
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/6/6      来源: 河南省政协网     

近日,省政协副主席、党组成员周春艳带队赴郑州、许昌、漯河市,围绕《反家庭暴力法》的贯彻实施开展专题调研并召开座谈会。省政协副秘书长杨雪琴,社会和法制委员会主任李智民,部分政协委员,省法院、省检察院、省妇联、省公安厅、省民政厅、省司法厅相关负责同志参加调研。

调研组先后到郑州市家庭暴力庇护中心、圆方妇女儿童家庭暴力庇护中心,漯河市郾城区新店镇郭寺村,许昌市新元办事处潩水社区、许继集团职工活动中心等地进行深入调研。每到一处,周春艳都与基层工作人员、居民群众进行面对面的交流,详细询问《反家庭暴力法》实施之后,家庭暴力的案件数量、表现形式、解决办法以及居民群众对《反家庭暴力法》的认识等方面情况。

    调研组在许昌、漯河市分别召开了专题调研座谈会。座谈会上,周春艳对两市《反家庭暴力法》的贯彻实施工作给予肯定,对进一步推动实施好《反家庭暴力法》提出要求。

周春艳强调,一是要高度重视反家庭暴力工作,认真总结《反家庭暴力法》贯彻实施3年多的经验和教训,正视在立法工作规划,特别是顶层设计当中所存在的差距和不足,以与时俱进的工作姿态,努力做好反家庭暴力的工作。二是要特别重视法律自身的立法目标,针对反家庭暴力问题中出现的新情况新问题,找到可行的、有效的、能解决问题的实际做法。三是要持续推动《反家庭暴力法》的宣传,让《反家庭暴力法》的宣传囊括在社会管理的方方面面,切实让人民群众靠法律来保护自己的安全。

周春艳最后指出,广大委员要做好委员作业,写好履职报告,在全省社会法制工作中发挥主体作用,政协组织要在《反家庭暴力法》的贯彻实施中发挥积极的促进作用,为建设法治中国,为用法律切实维护好人民群众的利益作出应有的贡献。 


 


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号