当前位置:首页 > 视察调研
  视察调研  
 
谢玉安带队赴漯河、驻马店开展“新时代河南政协系统加强政治引领、提升凝聚水平”专题调研
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/7/23      来源: 河南省政协网     

根据省委、省政协关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一部署和省政协主席刘伟有关要求, 7月15日至16日,省政协副主席谢玉安带领调研组就“新时代河南政协系统加强政治引领、提升凝聚水平”赴漯河、驻马店市开展专题调研。省政协副秘书长唐玉宏,民族和宗教委员会主任赵铁军、委员联络委员会主任陈义生一同调研。

调研组围绕调研主题,通过政策文件专题学习、网络调研、个别访谈调研和发放调查情况统计表等多种方式,收集、查阅了近百份相关材料,研究吃透了有关理论依据和政策依据,研究分析了全国政协、兄弟省(区、市)政协及我省省辖市政协相关工作做法和理论成果。实地调研中,调研组走访察看了两市及有关县(区)政协党员活动室和委员工作室、界别组党支部与委员之家、街道办事处联络委等,并在两市分别召开市县(区)两级政协党组主要负责同志、省市政协委员代表参加的调研座谈会,围绕调研主题进行交流研讨,听取和征求意见建议。

就新时代河南政协系统进一步加强政治引领、提升凝聚水平,会议强调,在思想政治引领方面,要加强政治引领。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把中央和省委的决策部署贯彻落实到位。要加强理论引领。把理论学习、理论武装、理论建设摆在突出重要位置,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,夯实共同思想政治基础。要加强思想引领。聚焦新时代、立足新方位,深入群众、服务群众,化解矛盾、凝心聚力。要加强党建引领。健全完善工作、组织全覆盖的党建体系和制度体系,把政协委员联系和调动起来,密切政协委员与人民群众的联系。在凝聚共识水平方面,要凝聚人心。习近平总书记多次强调,人心是最大的政治。政协如果能把人心凝聚起来,就是把工作做到了极致。要凝聚力量。充分发挥政协优势,把各方面的积极性、主动性、创造性调动起来,凝聚众志成城的磅礴之力,同人民一道把改革发展推向前进。要凝聚智慧。政协人才荟萃、智力密集,要聚焦经济社会发展大局,紧扣民生热点难点问题,深入调研、凝聚智慧、共促发展。要凝聚共识。与中国特色社会主义道路、理论、制度、文化相一致,同心建言资政,同向凝聚共识,以大团结大联合画出最大同心圆,政协就一定能发挥出最大的作用、担负好新时代的光荣使命与任务。

 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号