当前位置:首页 > 市县政协
  市县政协  
 
搭建委员履职平台,安阳市政协注重发挥“委员之家”作用,提升一线履职能力
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/8/12      来源: 河南省政协网     

8月8日,在安阳市殷都区铁西路街道办事处政协“委员之家”,委员们有的在学唱“殷都区政协委员之歌”,有的在学习《政协章程》,有的在撰写社情民意信息……在殷都区西郊乡政协“委员之家”,政协专干正在组织政协委员面对政协会徽宣誓、诵读《政协委员行为准则》……这是安阳市政协系统“委员之家”建设的一个缩影。

近年来,安阳市政协认真落实全国政协主席汪洋提出的“六个更进一步”,以搭建委员履职平台为抓手,以打造政协委员“学习之家”“知情之家”“议政之家”“联谊之家”“温馨之家”为目标,全面加强政协工作阵地建设、队伍建设、制度建设和党的建设,极大增强了委员的归属感和凝聚力,提升了政协委员在一线履职能力,展示了新时代人民政协的新样子。

据安阳市政协主席葛爱美介绍,现在政协“委员之家”建设达到了有场地、有制度、有活动器材、有管理人员的标准,成为委员学习、联谊、交流的主平台和开展履职活动的主阵地。目前,全市已建成的“委员之家”基本实现了乡(镇、街道)全覆盖,有了“家”,委员们就可以在“家里”围绕中心工作,选择切口小、接地气、群众关切的热点难点问题,定期开展内容丰富、形式多样的界别活动,聚共识、建真言、做实功,让思想的火花在这里碰撞,社情民意在这里汇集,一线履职能力在这里提升。

 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号