当前位置:首页 > 市县政协
  市县政协  
 
送医送到家门口!周口市政协这份“节日礼包”暖了贫困群众心
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/9/12      来源: 河南省政协网     

为进一步夯实脱贫攻坚工作,全面落实“两不愁,三保障”的工作要求,9月10日上午,周口市政协、农工党周口市委联合组织专家赴市政协帮扶村新站镇北刘楼行政村开展“精准扶贫、送医下乡”大型义诊活动,并走进贫困户家中,为他们送去节日问候。

此次义诊专家来自周口市中心医院耳鼻喉科、外科、骨科、消化科、康复科等。上午九点,乡亲们就在活动现场排起了长队。专家们为村民量血压、测血糖、听诊心肺,对常见病、慢性病进行初步筛查、诊断和一般治疗,根据每位村民的身体状况给予了耐心详细的解答,并提出了合理的治疗建议和健康指导。此次活动共诊断村民150余人次,送出药品200余盒,受到了群众的热烈欢迎。

义诊活动结束后,市政协副秘书长李卫兵带领驻村人员一起走访入户,为贫困户送去节日慰问品,并现场听取了驻村第一书记张善伟的近期工作汇报。他要求,驻村工作队要在“一摘四不摘”的基础上继续坚守岗位,保持工作连续性,进一步夯实脱贫攻坚成果。


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号