当前位置:首页 > 市县政协
  市县政协  
 
舞钢市政协主席讲专题党课助力乡村振兴,营造美丽新农村
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/10/10      来源: 河南省政协网     

10月8日,舞钢市政协主席王冬梅为矿建街道办事处全体党员干部职工做了题为《以文明乡风助力乡村振兴》——“不忘初心、牢记使命”主题教育党课。

王冬梅重点围绕“推进乡风文明建设对乡村振兴的重要意义”“推进乡风文明的现实难点”“乡风文明建设的关键举措”三个方面,深入浅出地解读了为什么要推进乡风文明建设、乡风文明建设的重要内容是什么、如何推进乡风文明建设三个问题。

王冬梅说,乡风文明是实施乡村振兴战略总要求里的重要环节,是乡村振兴之魂。乡风文明建设为乡村振兴奠定文化基础,为乡村振兴提供人才保障,为乡村振兴构筑道德围墙。针对乡风文明建设的重点难点问题,王冬梅从政府、社会、经济、个人层面,提出了富有建设性、前瞻性的意见和建议,为矿建街道的乡风文明建设工作做了重要具体指导。

最后,王冬梅强调,在两个一百年的历史交汇期,在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的历史节点上,深刻理解与全面领悟乡风文明建设的重大意义,科学把握文明建设的现实难点和推进措施,必将大力促进乡村文化建设和乡村精神文明建设,全面助力乡村振兴战略,真正营造出人民群众心向往之的青山常在、绿水长流、空气清新的美丽新农村!


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号