当前位置:首页 > 视察调研
  视察调研  
 
周春艳带队走访调研商城县脱贫攻坚工作
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/10/21      来源: 河南省政协网     

按照《河南省2019年扶贫日活动总体方案》要求,10月15日至17日,省政协副主席周春艳赴扶贫联系点商城县走访调研脱贫攻坚工作。省政协人口资源环境委员会副主任张英豪陪同调研。

周春艳一行先后深入长竹园乡、冯店乡,详细了解茶叶、中药材、养殖合作社和茶油公司、服饰加工等帮扶企业的生产规模、产品销路、发展规划、技术创新等方面情况;看望慰问黄柏山枣树塝村驻村第一书记和帮扶干部,鼓励他们带领贫困群众稳脱贫、保致富;到达权店镇易地扶贫安置点,走访五保户,同老人拉家常、问寒暖;对伏山乡里罗城村立足生态资源,发展乡村旅游,助推乡村振兴的做法给予充分肯定。

10月17日是国家第六个扶贫日,周春艳到汪岗镇郑河村、伏山乡燕湾村参加了全县统一安排、乡镇自行组织的义诊、农产品促销等健康扶贫、消费扶贫活动。她指出,扶贫单位和部门要为集体经济组织、农业合作社提供政策帮扶,收集归纳市场信息,规范引导企业发展;要推进电子商务与特色产业发展深度融合,将有区域特色的农副产品推介出去,增强企业发展能力;要建立长效机制,巩固脱贫成果,对已脱贫的贫困村、贫困户,务必做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,以干部辛苦指数来换取老百姓的幸福指数。

调研中,周春艳还按照省委“不忘初心、牢记使命”主题教育有关安排,走进商城县革命烈士陵园缅怀革命先烈,深入学习商城县革命历史文化,详细了解商城县主题教育开展情况,并对深化全县主题教育进行了指导推动。她强调,商城是鄂豫皖革命根据地重要组成部分,要抓住“不忘初心、牢记使命”主题教育的契机,通过多种途径,宣传好革命历史,讲好革命故事,让革命先烈们浴血奋战的历史场景走进每一个商城干部心中,切实增强历史责任感和使命感,大力传承和弘扬爱国主义精神。

 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号