当前位置:首页 > 要 闻
  要 闻  
 
刘伟在安阳市汤阴县调研时强调:学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,为经济高质量发展凝聚共识贡献力量
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/10/31      来源: 河南省政协网     

10月30日,省政协主席刘伟在安阳市汤阴县调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话和中央政协工作会议精神,提升政治站位,发挥政协优势,为经济高质量发展凝聚共识、贡献力量。

在汤阴县城关镇政协工作联络委员会办公室和“委员之家”,刘伟详细了解委员履职和开展活动情况。他指出,党中央高度重视政协工作,不久前召开中央政协工作会议,习近平总书记出席并发表重要讲话,为做好新时代人民政协工作指明了方向、提供了遵循。政协委员是政协工作的主体,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实党中央和省委部署,强化责任担当,提升履职能力,广泛凝聚共识,助力党委、政府中心工作落到实处。要健全委员联络机制,强化委员联络服务,为委员知情明政、履职尽责提供保障。

在益海嘉里(安阳)食品工业有限公司,刘伟仔细了解公司产品和二期项目建设进展情况。他叮嘱企业负责人,要坚持新发展理念,发挥企业资金、技术和市场优势,积极探索开发粮食精深加工项目,拉长产业链条,做大做强企业,为带动当地经济发展和农民增收作出更大贡献。

韩庄镇部落村近年来通过发展休闲农业,大力建设美丽乡村。刘伟实地了解情况,与该村干部群众深入交谈。他指出,要认真学习贯彻习近平总书记考察调研河南时的重要讲话精神,扎实实施乡村振兴战略,切实加强基层组织和人才队伍建设,因地制宜发展产业,努力实现“农业强、农村美、农民富”的目标。

刘伟还就生态建设、文化发展等进行调研。

省政协秘书长王树山参加调研。

 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号