当前位置:首页 > 党派团体
  党派团体  
 
许进莅豫出席九三学社河南省委承担的社中央思想建设调研课题座谈会
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/11/1      来源: 河南省政协网     


10月30日,全国政协委员、九三学社中央思想建设研究中心主任、九三学社中央委员许进应邀来豫出席社河南省委2019年承担的社中央2019年思想建设调研课题《新时代女社员思想建设的守正扬清与巩固共同思想政治基础研究》初稿(以下简称《课题初稿》)座谈会,就九三学社河南省委课题组完成的课题结项报告书稿进行指导座谈交流。九三学社河南省委专职副主委陈志民出席会议,社省委秘书长王治华主持座谈会。

许进作了思想建设理论研究辅导发言。他指出,世界正处于大发展大变革大调整时期,意识形态领域斗争尖锐复杂。特别是随着我国全面深化改革深入推进,经济体制深刻变革,社会结构深刻变动,利益格局深刻调整,思想观念深刻变化,占社员总数相当比例的女社员也不例外。

许进强调,今年五月,中共中央出台了《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》,其中“着力强化思想政治建设”部分明确提出“加强理论武装”“巩固政治共识”“强化思想引领”“用好网路手段”四项要求,各民主党派中央就新时代组织发展工作、代表人士队伍建设等方面出台了新的文件,对新时代参政党建设提出更高的新的要求。要搞好女社员的思想建设,就要直面女社员中存在的诸多疑问,有的放矢,释疑解惑。《课题初稿》对女社员守正扬清与巩固共同思想政治基础方面的问题找得准确、分析透彻,对九三学社领导机关加强和改进新时代女社员思想建设工作提供了很好的决策参考依据。他同时就《课题初稿》逐项提出了修改意见。

座谈会认为,本课题中标以来,九三学社河南省委对本课题调研工作提供了强有力的保障,以办公室红头文件形式向全省各级社组织下达调研任务,专职副主委陈志民主持召开市级组织开展调研课题问卷调查网络视频会议,部署调研课题问卷调查工作。以周明军为组长的课题组精心设计的调查问卷,采集样品全面,调研方法先进,组织严密,答题效率高。

来自九三学社郑州市委,社郑州大学、河南中医药大学、河南工业大学、河南农业大学、中原工学院、农业科学院、郑州师范学院、省环保厅、省科学院、省科技厅、省交通、黄委会等省直委员会的女社员骨干代表、社省委理论研究工作委员会成员以及课题组成员共43人参加座谈会。


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号