当前位置:首页 > 市县政协
  市县政协  
 
加强思想政治引领、更加广泛凝聚共识是个大课题,且看洛阳市政协怎样调研破题!
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/11/6      来源: 河南省政协网     

近日,洛阳市政协主席杨炳旭带领专题调研组,深入偃师市就“加强思想政治引领、更加广泛凝聚共识”主题开展实地深度调研。

杨炳旭先后到东方日升新能源、建龙微纳新材料等企业生产一线,走访政协委员,认真了解生产经营、技术创新等情况,鼓励企业瞄准高质量发展方向,不断夯实制造业支撑。在二里头夏都遗址博物馆和考古遗址公园,杨炳旭详细询问讲解宣传、运营管理和接待服务等情况,叮嘱持续抓好完善提升,在推动文化繁荣兴盛中发挥重要作用。在偃师市政协文学艺术界“委员之家”调研时,杨炳旭指出“委员之家”既要建好,更要用好,切实为委员和群众服务。调研中,杨炳旭还主持召开座谈会,认真听取基层政协和委员的意见建议。

杨炳旭强调,市县政协要把学习贯彻中共十九届四中全会精神和中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会精神作为当前重要政治任务,突出以加强思想政治引领、广泛凝聚共识为中心环节、重要职能,切实以政协工作高质量促进经济发展高质量。要充分发挥人民政协作为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地作用,在增强政治认同上凝聚共识。要持续巩固人民政协作为用党的创新理论团结教育引导各族各界代表人士的重要平台作用,在增强思想理论认同上凝聚共识。要持续完善人民政协在共同思想政治基础上化解矛盾、求同存异、聚同化异的重要渠道作用,在增强情感认同上凝聚共识。要深入加强政治协商、民主监督、参政议政职能的规范化、制度化、程序化建设,通过提高建言资政质量凝聚共识。要始终坚持以人民为中心的发展思想,通过更好助推改善民生凝聚共识。


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号