当前位置:首页 > 市县政协
  市县政协  
 
行程满满!洛阳市政协这次调研实打实
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/11/8      来源: 河南省政协网     

近日,洛阳市政协副主席孙君奎带领市政协提案委、农业委、市政府督查二科及部分市政协委员赴汝阳县、栾川县、嵩县,就重点提案、“不忘初心、牢记使命”主题教育、省市重点项目和脱贫攻坚等工作走访调研。


在洛阳盛宏金诺科技有限公司高端立体停车设备、住宅钢结构智能制造基地项目现场,孙君奎深入车间与项目负责人交谈,了解项目进度,协调解决项目推进中遇到的困难,并叮嘱随行的汝阳县相关负责人,要加大支持力度,真正把重点项目做大做强做优,充分发挥项目的引领和辐射带动作用。

在栾川县后庙子镇上沟村移民安置小区,孙君奎为困难群众送去慰问物资,鼓励他们充分利用好各级政府的各种帮扶政策,切实激发内生动力,提升脱贫致富能力,早日奔向小康。

在中电建(洛阳)装配式建筑科技有限公司、栾川同德服饰有限公司和嵩县招鑫养殖场,孙君奎深入生产一线,了解企业帮扶带动周边群众脱贫情况,嘱咐随行的县乡领导主动作为,多帮助企业解决发展难题,并鼓励政协委员主动投身助力脱贫攻坚、推进乡村振兴事业,以新担当展现新时代政协委员新作为。

在栾川县居家养老服务中心,洛阳市政协提案委员会、提案者、承办单位、市政府督查室四方齐聚一堂,协商推进提案办理,促进建议落实转化。孙君奎强调,承办单位要增强政治意识,重视提案办理工作,切实做好提案成果转化,为全市经济社会发展贡献智慧和力量。




在栾川县政协机关,孙君奎以《深入学习习近平总书记重要讲话 做好新时期政协工作》为题,为县政协机关干部,市、县政协委员及庙子镇部分镇、村干部群众讲授专题党课。同时,他还分别在汝阳县、栾川县主持召开座谈会,学习宣传习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记视察河南重要讲话精神、习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表的重要讲话精神,并和与会人员交流学习体会,向大家征求意见。

调研组还就特色小镇建设、矿产业安全生产、联系委员及委员企业等议题进行了调研。


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号