当前位置:首页 > 党派团体
  党派团体  
 
龚立群带队围绕“中小企业融资问题”赴三门峡开展民主监督性调研
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/11/12      来源: 河南省政协网     


11月7日至8日,省政协副主席、民建省委主委龚立群带领省政协经济委员会、省直有关部门、部分省政协委员,围绕“中小企业融资问题”赴三门峡市进行民主监督性调研,并在三门峡市召开座谈会。省政协经济委员会主任孙新雷,副主任武卫东、高明礼参加调研。

调研组一行先后到灵宝市振宇食品公司、宝鑫电子公司、朝辉铜业公司、永辉果业公司、豫西轴承厂,三门峡市中原黄金冶炼公司等企业进行实地调研考察,详细察看企业生产、经营、管理状况,深入了解企业融资规模、融资渠道、融资成本等情况,认真听取中小企业反映的困难问题和提出的意见建议。




在座谈会上,龚立群对我省有关部门及三门峡市在促进中小企业发展上出台扶持政策、拓宽融资渠道、降低融资成本所取得的成效给予充分肯定。龚立群指出,中小企业是国民经济和社会发展的生力军,是扩大就业、改善民生、促进创业创新的重要力量,中小企业的健康发展关系到国家改革发展稳定大局。龚立群强调,各级各部门要提高政治站位、深化思想认识,坚决贯彻执行党中央、国务院和省委、省政府支持中小企业发展的各项政策措施,坚定支持中小企业健康发展;各级金融机构要切实转变经营理念,在风险总体可控的前提下,优化信贷结构、扩大融资增量,创新惠及中小企业的金融产品,不断提升金融服务实体经济水平;各级政协组织要注重发挥作用,围绕促进中小企业健康发展深入调查研究、找准问题症结、反映意见建议,在助力破解中小企业融资难、融资贵等制约中小企业发展的问题上凝聚更加广泛的共识和力量。

调研期间,调研组一行还实地走访了委员企业。


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号