当前位置:首页 > 视察调研
  视察调研  
 
张震宇带队赴平舆县开展扶贫工作调研
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/11/19      来源: 河南省政协网     

11月16日,省政协副主席张震宇带领省政协文化和文史委员会、河南欧美同学会赴平舆县开展扶贫工作调研暨海归平舆行活动。省政协文化和文史委员会副主任高红,驻马店市委统战部部长姚新文、市政协副主席王秋霞陪同调研。

张震宇一行实地查看了禾普环保家居、蓝翎环科、弘康皮革、中鑫户外等企业,听取了企业负责人的情况介绍及问题反映,参加了海归平舆行活动启动仪式,并围绕平舆经济社会发展召开留学人员建言献策座谈会。

会上,张震宇指出,近年来,平舆县以脱贫攻坚统揽经济社会发展,通过完善设施、产业造血、靶向攻坚等方式多管齐下,目前已经形成了以建筑防水、户外休闲、皮革皮具、电商物流、白芝麻五大产业为主导的产业布局,且发展势头良好、发展潜力巨大。9月份,平舆县荣获全国脱贫攻坚组织创新奖,这是脱贫攻坚领域的最高奖项,也是我省唯一获此殊荣的县,充分体现了党委政府对平舆县扶贫工作的肯定和认可。今年年底平舆县就要退出国家级贫困县,脱贫攻坚到了最后冲刺阶段,需要各界人士献智出力。河南欧美同学会是省委联系留学人员的桥梁纽带,参加这次活动的留学人员既有来自高校的专家学者,也有长期活跃在双创领域前沿的企业领军人物,希望大家找准自身优势、聚焦平舆经济社会发展的中心工作,把人才智力技术优势转化为推动平舆发展的新动能。这次活动为河南欧美同学会与平舆之间架起一道交流合作的桥梁,双方要积极建立长效合作机制,吸引更多的留学人员把项目、技术和团队带到平舆,让最新的科研成果在平舆转化为现实生产力,助力平舆脱贫攻坚及县域经济高质量发展。

 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号