当前位置:首页 > 要 闻
  要 闻  
 
钱国玉出席2019森林城市建设座谈会
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/11/20      来源: 河南省政协网     

11月15日,2019森林城市建设座谈会在信阳市召开,全国政协副主席、关注森林活动组委会主任李斌出席会议并讲话。全国政协人口资源环境委员会主任李伟、驻会副主任高波,国家林业和草原局、省人大、省政府相关领导及省政协副主席钱国玉等出席会议,并为信阳、安阳等28个荣获“国家森林城市”称号的城市授牌。地方各省级政协人资环委负责同志应邀列席会议。

李斌指出,森林城市建设开展15年来,取得显著成效。我们必须坚持以习近平生态文明思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于森林城市建设的系列重要指示精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,准确把握森林城市建设的着力点,加快城乡绿化步伐,增加森林资源总量,扩大城市生态空间,丰富生态产品供给,弘扬优秀生态文化,高质量推进森林城市建设。要扎实推进关注森林活动,加强制度和组织建设,积极为生态文明建设凝智力、添助力、增合力,为推动城乡绿色发展、促进人与自然和谐共生作出新的更大贡献。

座谈会期间,高波主持召开地方政协人资环委工作会议,研究推进省级关注森林活动开展情况。高波指出,各省政协人资环委要认真贯彻落实李斌副主席在2019森林城市建设座谈会上的讲话精神,协助健全完善省级关注森林活动组织机构;要主动宣传、广泛参与,支持配合当地林草部门推动关注森林活动,努力开创森林建设工作新局面。

省政协人资环委副主任周建参加会议并作交流发言。


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号