当前位置:首页 > 要 闻
  要 闻  
 
省政协党组(扩大)会议举行,学习习近平总书记重要讲话和中央精神,研究贯彻落实措施,推动政协工作高质量
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/11/25      来源: 河南省政协网     

11月22日,省政协党组(扩大)会议举行,学习党的十九届四中全会精神、习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神、中央政协工作会议精神和省委对政协工作的要求,研究贯彻落实措施。省政协主席、党组书记刘伟主持并讲话。


会议指出,人民政协是国家治理体系的重要组成部分,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为重大政治任务,结合学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神、中央政协工作会议精神,深入学习领会,广泛宣传宣讲,引导全省政协系统把思想和行动统一到全会和中央政协工作会议精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会和中央政协工作会议确定的各项任务上来,扎实推动政协工作高质量,为人民政协制度更加成熟更加定型贡献河南力量。

会议强调,省委对加强我省政协系统党的建设高度重视,提出明确要求。要认真落实中央《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》和省委实施意见,按照省委和王国生书记要求,提高政治站位,完善体制机制,发挥各级政协党组在政协工作中的领导核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用、政协组织中共产党员的先锋模范作用,以高质量党的建设为政协履职提供坚实保障。要协助省委筹备好省委政协工作会议,科学谋划好明年的工作安排,在发挥专门协商机构作用、广泛凝聚共识中充分展现新作为新贡献。

省政协副主席钱国玉、龚立群、张亚忠、高体健、周春艳、谢玉安参加会议。


 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号