当前位置:首页 > 视察调研
  视察调研  
 
周春艳带队调研黄河下游生态保护和高质量发展
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/11/25      来源: 河南省政协网     

为深入贯彻习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重大要求,按照省委统一部署,11月17日至20日,省政协副主席周春艳带领第三调研组赴黄河下游山东省,围绕产业转型升级、黄河三角洲湿地生态系统保护和生物多样性维护、黄河滩区居民迁建、水资源节约集约利用等情况,重点就新旧动能转换综合试验区建设进行专题调研。省政协人口资源环境委员会副主任张英豪和省发改委、工业和信息化厅、交通运输厅、应急管理厅、黄河河务局相关负责同志参加调研。

在黄河入海口东营,调研组先后考察了专业提供化学法提高石油采收率的全球油服中心德仕集团,专注于高端智能油气能源装备研发制造、工程与油田一体化服务的国际综合性产业科瑞集团,全市首家大数据产业集群孵化基地——黄河三角洲大数据港二期项目及东营区社会治理网格化服务管理中心。沿黄河逆流而上,调研组在滨州城市规划展示馆详细了解滨州市产业、生态、交通、民生、美丽乡村等总体规划,实地察看汇聚优质小麦资源进行开发利用的中裕食品有限公司,年自营出口创汇一亿美元的亚光纺织集团等。在济南市,调研组观摩了全省加快推动新旧动能转换重大工程——济南国际医学科学中心建设情况。20日上午在山东省政协机关召开的座谈会上,调研组与山东省发改委、工信厅、交通厅、应急管理厅、黄河河务局等相关负责同志进行了座谈交流。

调研期间,周春艳主持召开调研组工作碰头会。她指出,山东是全国重要的工业大省,同时也是全国唯一由国务院正式批复的新旧动能转换综合试验区,我们要学习借鉴山东省近年来在构建现代化产业体系、加快实施创新驱动、全面深化重点领域改革和有效推进开放型经济新优势等方面的经验做法,进一步摸清我省沿黄流域生态、文化、环境、经济等各方面的底数,为全面助推河南省黄河流域生态保护和高质量发展规划编制提供理论支撑和实践依据。

 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号