当前位置:首页 > 要 闻
  要 闻  
 
刘伟等省政协领导参加冬季义务植树活动
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/11/25      来源: 河南省政协网     

为积极响应党的十九大“开展国土绿化行动”的号召,11月22日上午,根据省委统一安排,省政协主席刘伟,副主席龚立群、张亚忠、周春艳、谢玉安、张震宇,以及机关领导班子成员和厅级干部等50余人,到郑州市惠济区黄河湿地参加冬季义务植树活动。

一到植树现场,大家就自动结成劳动小组,相互配合着扶正树苗、回填泥土,共同栽下西府海棠、石楠等树木200余株。一棵棵新栽树苗挺立,将黄河湿地植树现场点缀得生机盎然,为黄河故道增添了一片新绿,展现出勃勃生机。

今年省政协植树的黄河湿地,位于惠济区花园口镇八堡村。按照规划,此地块将建设总面积700亩的黄河湿地公园,计划栽植树木近十万株,植物品种近百种。

 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号