当前位置:首页 > 党派团体
  党派团体  
 
九三学社中央晋陕豫“黄河金三角”区域统筹协调发展调研组来豫考察调研,张亚忠陪同调研
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/11/25      来源: 河南省政协网     

11月20日,全国政协常委、副秘书长、提案委员会副主任,九三学社中央副主席赖明带领九三学社河南、陕西、山西省委的主要领导及相关专家赴灵宝考察调研晋陕豫“黄河金三角”区域统筹协调发展相关工作。省政协副主席、九三学社河南省委主委张亚忠,三门峡市委副书记、市长安伟,市委常委、常务副市长范付中陪同调研。

在位于豫灵产业集聚区的豫陕合作先行试验区服务中心,调研组一行详细听取豫陕合作先行试验区的建设背景及进展情况汇报,认真观看宣传纪录片,实地察看试验区内企业生产的特种石墨、铜箔等产品,并走进办公区域仔细了解工作体制机制及实际运作情况。

在国投金城冶金有限责任公司,调研组认真听取项目规划建设和生产运营情况,实地察看并详细了解阴极铜生产工艺及阴极铜板产品。

通过实地察看,调研组希望灵宝抓住机遇,加强省际交界地区合作,积极探索建立统一规划、统一管理、合作共建、利益共享的合作新机制,使豫陕合作先行试验区真正成为晋陕豫“黄河金三角”区域合作前沿阵地、省际交界区域创新合作发展先行试验区、国家新型工业化产业转型升级示范基地。

晋陕豫“黄河金三角”区域统筹协调发展是九三学社中央2019年重点调研课题,此次调研采取实地考察走访和座谈相结合的方式,围绕“黄河金三角”区域合作规划的实施情况和实施过程中取得的突破性成效和亮点工作、探索的工作体制机制及实际运作情况、存在的突出问题和解决问题的建议,贯彻习近平总书记“黄河流域生态保护和高质量发展”讲话,谋划明年的调研工作等内容,进一步提出一些务实管用的意见和建议,为国家指导、有关地方加强省际交界地区统筹协调发展提供参考。

 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号