当前位置:首页 > 要 闻
  要 闻  
 
高体健赴商丘宣讲党的十九届四中全会和中央政协工作会议精神
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/11/26      来源: 河南省政协网     

11月20日,省政协副主席高体健赴商丘宣讲党的十九届四中全会精神、中央政协工作会议精神。高体健从深刻理解把握十九届四中全会精神、深刻理解把握中央政协工作会议精神、切实抓好学习宣传贯彻落实工作等三个方面,作了全面细致、深入浅出的宣讲解读。他强调,要充分认识党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,会议审议通过的《决定》是马克思主义的纲领性文献和政治宣言书;深刻理解把握中国特色社会主义制度和国家治理体系13个方面的显著优势;深刻理解把握关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化13个“坚持和完善”的重点任务;深刻理解把握四中全会对人民政协制度建设提出的要求,进一步坚定“四个自信”,切实把政协制度优势转化为国家治理效能。


高体健指出,中央政协工作会议精神集中体现在习近平总书记重要讲话、汪洋主席总结讲话和《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》之中,三者有机联系、精神一致、相互贯通。习近平总书记的重要讲话高度评价人民政协70年的历史贡献,科学总结人民政协工作经验,深刻分析面临的形势和任务,全面部署新时代加强和改进人民政协工作,为推动新时代人民政协事业发展指明了前进方向、注入了强大动力。

高体健强调,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和中央政协工作会议精神,是当前和今后一个时期人民政协的重大政治任务,要结合起来学习,贯通起来理解,统筹起来落实。要把学习贯彻两个重要会议精神和学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神相结合,在坚定制度自信、毫不动摇坚持上下功夫,在坚持问题导向、与时俱进完善上下功夫,在强化制度意识、严格遵守执行上下功夫,在融会贯通、学以致用上下功夫,把推进国家治理体系和治理能力现代化作为履职尽责的重中之重,奋力开创新时代人民政协事业发展新局面,为决胜全面建成小康社会、谱写中原更加出彩的绚丽篇章作出新的更大贡献!


宣讲报告会结束后,高体健还就贯彻落实中医药法、传承创新发展中医药到商丘市中医院进行了调研。

商丘市政协主席曾昭宝、省政协教科卫体委员会副主任李新中等参加宣讲报告会并陪同调研。商丘市政协领导班子成员、政协常委、机关干部、县级政协领导班子成员和住当地省政协委员200多人参加了宣讲报告会。



 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号