当前位置:首页 > 市县政协
  市县政协  
 
“邀您来商量!”焦作市政协组织委员走进教育部门解难题
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn     日期: 2019/12/3      来源: 河南省政协网     

11月29日,焦作市政协“政协邀您来商量”活动走进市教育局,组织部分市政协委员、有关部门负责人、学生家长代表,围绕“关心孩子成长 夯实基础教育”主题协商议政。


当日上午,市政协主席杨娅辉一行先后到解放区映湖路小学、市城乡一体化示范区中心幼儿园、市教育局,实地视察学校建设及中心城区中小学布局规划情况。在随后召开的座谈会上,与会人员观看了专题片《前进中的焦作教育》,听取了全市基础教育发展情况通报。5名政协委员从教师队伍建设、学前教育发展、学生身体素质等方面提出了中肯的意见和建议。6名政协委员就群众关注的热点进行提问,市教育局、市自然资源和规划局、市市场监管局、市委编办、市人社局、市财政局负责人分别进行答复。

协商互动结束后,副市长薛志杰对政协委员所提的意见建议积极回应,并就基础教育工作提出要求。



杨娅辉表示,这次“政协邀您来商量”协商活动,政协委员发言有深度、有广度,职能部门回应有政策、接地气,是发挥人民政协专门协商机构作用的生动实践。各级政协组织要践行协商民主理念,开展有效民主协商,把政协制度优势转化为参与基层治理效能。要凝聚同向之力,打造人民满意教育,推动全市教育事业健康发展。要创新理念举措,增强提案办理实效,为打造“精致城市、品质焦作”贡献政协智慧和力量。

 
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  驻马店  济源  长垣  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号