本网首页   重要精神   新闻报道   学习资料   观点评论   市县动态   党员楷模
  当前位置:首页 > 专题荟萃 > 新闻报道
   新闻报道   
 
叶冬松主持召开省政协党组会议
传达学习中央精神和省委部署扎实推进“两学一做”学习教育
河南省政协网 www.hnzx.gov.cn      日期: 2016/5/7       来源:《河南日报》2016年4月16日第01版       作者:记者 刘亚辉

4月15日,省政协主席、党组书记叶冬松主持召开省政协党组会议,传达学习习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神,学习省委书记谢伏瞻在全省“两学一做”学习教育工作会议上的讲话精神,讨论《省政协机关开展“两学一做”学习教育实施方案》,研究省政协开展学习教育有关事宜。省政协副主席史济春、靳克文、钱国玉和秘书长郭俊民出席会议。省政协机关党组成员列席会议。

会议指出,中央决定在全体党员中开展“两学一做”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是面向全体党员从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措。要认真学习贯彻中央精神和习近平总书记作出的重要指示,按照省委常委会会议、全省“两学一做”学习教育工作会议的部署,制定好、完善好学习教育方案,扎扎实实把学习教育开展好。

会议强调,一要把“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务抓实抓好。在全体党员中开展“两学一做”学习教育,是全面从严治党的重大部署,是深化党内教育的重要实践,是推动政协工作的迫切需要。要充分认识开展“两学一做”学习教育的特殊意义和现实针对性,把开展学习教育作为一项重大政治任务抓实抓好,努力建设高素质政协干部队伍,提升政协履行职能的水平。二要确保学习教育取得实实在在成效。学好党章党规和系列讲话,增强党性修养,践行宗旨观念,守住共产党人为人做事的基准和底线。做合格共产党员,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移向党中央看齐、向习近平总书记看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央的各项决策部署看齐,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。丰富学习方式,有计划、分专题开展学习,用履职尽责的实际行动体现学的成效。三要把解决问题推动工作贯穿学习教育全过程。要找准问题,见人见事见思想,为整改树立好“靶子”;要抓好整改,结合省委提出的“五查五促”,持续深入地纠正“四风”,解决不严不实问题;要促进工作,紧扣全省工作大局,通过学习教育为政协履行职能提供强大动力,高标准高质量完成各项工作。

会议强调,扎实推进“两学一做”学习教育,省政协党组和机关党组要认真履行主体责任,党组成员要履行一岗双责责任,各级党员领导干部要带头做“四讲四有”的合格共产党员。

会议还研究了省政协主席、副主席和省政协办公厅联系贫困县等事宜。


 
   网站链接   
郑州  开封  洛阳  平顶山  安阳  焦作  濮阳  许昌  漯河  三门峡  南阳  商丘  信阳  周口  驻马店  济源  长垣  永城  
主办:河南省政协办公厅     联系电话:0371-65506163    地址:郑州市花园路82号
备案号:ICP备11003568号